Küche

Ein Gruß aus der Küche


In der Küche gibt es viel zu tun.
Wir kochen in Projekten und beziehen an vielen Stellen die Kinder und Jugendlichen mit ein.


Die Schüler kennen sich nach Teilnahme an unseren Kochprojekten gut aus mit dem Kochen und haben eine Menge Wissen über Lebensmittel. In der Küche entdecken sie viel Neues und können ihre Küchenskills verbessern. Dazu gehören z. B. Garzeiten beachten, Hygiene, Mülltrennung, Schneidetechniken, Lebensmittel, Arbeitsabläufe, Teamfähigkeit usw.



Ich (Jannis der Koch) bin begeistert und stolz auf die Qualität der Lebensmittel, mit denen wir kochen dürfen.

Lebensmittel für große Mengen bestellen wir von dem Biogroßhandel Elkershausen.

Frisches Gemüse, Kräuter, Pilze, Salat und Obst bekommen wir vom regionalen Biohof Marienhof Esperde. Alle extra Lebensmittel werden in den örtlichen Supermärkten gekauft.

Die Speisekarte variiert von alten Klassikern bis zu neuen Gerichten. Essenswünsche der Kinder werden mir lautstark mitgeteilt und natürlich berücksichtigt. 

Für den Großteil ist Fleisch keine Voraussetzung, um gut zu essen - ab und zu gibt es ein Fleisch- oder Fischgericht.

Bei den "Gemüsegegnern" kann ich eine Entwicklung beobachten: Mit der Zeit wird Gemüse und Salat immer beliebter.